طريقة عمل لقمة القاضى للشيف يقول الشيف حسن لكي تنجح العوامات في المنزل لها طريقة خاصة ، ويجب أن تتكون من عجينين . مكونات العجينة الأولى: 20 جم خميرة – 5 جم ملح – 20 جم سكر – 20 جم زيت 50 جم دقيق – 100 جم ماء دافيء الطريقة : كله يعجن مع بعضه ويوضع مغطى في مكان دافيء ليخمر مكونات العجينة الثانية: 500 جم دقيق مع 50 جم كورن فلور – مع 40 جم ماء . الطريقة : تعجن المكونات جيد جدا وبعدها تخلط العجينتين سوياً ، وتترك لمدة ساعة تتخمر . عندما يتضاعف حجمها 3 مرات، اسقطيها في زيت ساخن جدا، واعلمي أن طريقة التقطيع والقلي في زيت عميق من أهم عوامل النجاح ، لذا امسك العجين بيدك الشمال جيداً ، ثم ضعي الملعقة في الزيت وقطعيها واسقطيها في الزيت . لنجاح الحلوى العديد من النصائح يقدمها لكِ الشيف حسن من أجل نجاح الحلوى في المنزل ، أهمها : * احترام المقادير والوزن بالجرامات مثلما يقول الشيف * التركيز في طريقة العمل وعدم نسيان الخطوات * إتباع تعليمات الوصفات كما قيلت * استعمال فرن جيد ويفضل أن يكون كهربائي ذو مرحة ليوازن التسوية جيداً . أما الشيف عماد رئيس قسم الحلوى بأحد الفنادق الكبرى فينصحك قبل البدء في تسوية الحلوى بإيقاد الفرن لمدة 15 دقيقة ، كما يجب أن تكون التسوية على حرارة متوسطة وليست عالية مهما كان نوع الحلوى حتى تنضج ولا تحترق أطرافها أن أسفلها . * في الحلوى يفضل استعمال السمن البلدي والابتعاد عن الذبد الأصفر، لأنه يحتوي على لبن وملح ، ويفضل التسوية في استانلس ولكن الألومونيوم قد يحرق الطعام عكس الاستانلس يحتفظ بالحرارة ويتحكم في التسوية .
المصدر: [وحدهم المديرون لديهم صلاحيات معاينة هذا الرابط]
منتدى بنات مودرن