المقادير
500 غرام من صدر الدجاج بدون الجلد .
نصف كوب من اللبن الرائب .
نصف ملعقة صغيرة من الثوم .
ملعقة طعام من رُب البندورة .
ملعقتان طعام من السمن المذاب .
حبتا حامض بلدي صغيرتان .
مدة التحضير 10 دقائق + ساعات للنقيع وللتبييل .
مدة الطهي 10 دقائق .
طريقه التحضير :
الخطوات
يقطع صدر الدجاج إلى مكعبات وتشك في أسياخ مدهونة بالزيت كل ثلاثة أو أربعة مكعبات في سيخ واحد .
تصف الأسياخ جنباً إلى جنب في طبق مسطح .
تصنع معجونة من خليط اللبن الرائب والثوم ويضاف الخليط أو يصب فوق أسياخ الدجاج .
تغطى أكياس الدجاج بكيس بلاستيكي وتترك
لمدة ما بين 4 و 5 ساعات مع التقليب عدة مرات .
تغطى صينية الشي بورق ألمنيوم وتمسح بالسمن بواسطة الفرشاة .
تشوى أسياخ كباب الدجاج حتى تحمر مدة 4 دقائق لكل جانب من جانبي السيخ خلال الشي على النار .
يمسح كباب الدجاج بالسمن المذاب حتى يصبح طرياً .
يقدم الكباب المشوي فوق الأرز المفلفل المزين بشرائح ليمون الحامض .
بالهناء والشفاء